События этого года

Прошедшие и будущие мероприятия, новости, события. Радостные и не очень.

Помощь от Общероссийского общественного движения «За жизнь!»

    Община «СПАС» является некоммерческой организацией осуществляющей своё служение людям на принципах милосердия, бескорыстной помощи и братолюбия. Ежедневная полноценная деятельность общины не возможна без помощи из вне.

    Так на днях Общероссийское общественное движение «За жизнь!» оказало посильную помощь братии общины в виде разнообразных продуктов.

     За что от имени ОГКО "СПАС"  хотелось бы выразить Общероссийскому общественному движению «За жизнь!» особую благодарность в оказании помощи и отдельно поблагодарить Александру Семёнову и Павла Чугунова за непосредственное участие и отзывчивость.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Развития     Развития и процветания Вашему движению на благо всем!

   Помоги Господи!   

Читать далее >>

Празднование Сретения Господне в Общине "СПАС"

     Сретение Господне — это двунадесятый непереходящий праздник, который отмечается ежегодно 15 февраля и установлен в память принесения во храм Христа Спасителя в 40-й день по рождении для совершения установленной жертвы. Церковно-славянское слово «сретение» можно перевести на русский язык словом «встреча». Встреча Ветхого Завета с Новым, встреча Симеона Богоприимца и Анны пророчицы с Господом Иисусом Христом. Слово «сретение» наиболее полно передает смысл этого события, ведь оно означает не просто встречу, а встречу меньшего с большим, человека с Богом.

       Наша община отметили этот праздник вечерним и утренним Богослужением, а для некоторых недавно прибывших к нам воспитанников, решивших изменить свой прошлый негативный образ жизни, это была первая встреча с Господом, которая произвела на них особое впечатление. Желаем им дальнейшего укрепления в вере, духовного роста, терпения и надежды, ведь что не возможно человеку возможно Богу.

 

Открытие пятого кабинета профилактики и мотивации в деревни Белкино Боровского района

   В конце прошлого года благодаря средствам гранта Президента Российской федерации на развитие гражданского общества, предоставленного  Фондом президентских грантов в рамках реализации проекта  «Создание модели сети кабинетов профилактики и мотивации как средства оптимизации функционирования региональной системы профилактики правонарушений, медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ», был открыт Единый центр управления сетью кабинетов профилактики и мотивации, который позволяет быстро и слаженно реагировать на сложности и проблемы, возникающие в других населенных пунктах, в которых открыты и ведут свою работу кабинеты.

   Во время открытия обсуждался вопрос о важности открытии пятого кабинета профилактики и мотивации в сельской местности (д. Белкино, Боровского района) в этом феврале.

   И вот после завершения всех необходимых подготовительных действий 01 февраля 2018 года был открыт пятый кабинет профилактики и мотивации, в котором сразу же началась очень важная и нужная работа с различными слоями населения Калужской области и в частности Боровского района.

19 января православные отмечают Крещение Господа Иисуса Христа

     19 января православные отмечают Крещение Господне. История праздника начинается со времен крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время таинства крещения с небес сошел Дух Святой. В честь явления Господа в полноте Святой Троицы праздник принято называть Святым Богоявлением. Бог Отец провозглашал слова с небес: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение», Сын крестился на земле, Дух Святой явился в виде голубя. В этот день Иисус Христос начал служить людям и проповедовать. С той поры вода считается символом очищения. На праздник совершается крестный ход, в христианских церквях, на реках, озерах совершают обряд водосвятия.

     И нет, пожалуй, другого такого праздника (кроме, конечно, Праздника Праздников – Пасхи) который был бы окутан такой же таинственностью, пронизан ожиданием чуда, освещён верой, надеждой и любовью, как Рождество Христово.

     Все братья общины «СПАС» также приобщились к  этому  Великому событию вечерним и утренним Богослужением в нашем храме, а самые смелые тройным обливанием колодезной водой.

День Общинника в центре «СПАС»

    По традиции 8 января в Общине "Спас" проходит День Общинника. В этом году, как и во все предыдущие, данное мероприятие собрало много друзей общины. Официальную часть с вступительной речью открыл наш руководитель, атаман Игорь Константинович Лизунов, под бурные аплодисменты прошла церемония вручения грамот за различные заслуги в сфере социального служения, далее по уже сложившейся традиции была праздничная концертная программа от казачьего коллектива "Карижа" и общее чаепитие в тёплой атмосфере.

Празднование Рождества Христова В Общине «СПАС»

    Рождество Христово — один из главных православных господских двунадесятых праздников, по значимости считается вторым после Пасхи. Этот праздник установлен в воспоминание Рождества Иисуса Христа от Пресвятой Девы Марии в Вифлееме Иудейском и отмечается всегда в один и тот же день — 7 января (25 декабря по старому стилю). В этот день заканчивается Рождественский пост и начинаются Святки — время от Рождества до Крещения Господня.

    Церковь приготовляет верующих к достойному празднованию Рождества Христова сорокадневным постом. Канун или навечерие Рождества Христова православные христиане проводят в особо строгом посте. По церковному уставу в этот день полагается вкушать сочиво, обварную пшеницу с медом, отсюда этот день называется сочевником или сочельником.

     В нашей Казачьей Общине также традиционно, в соответствии с церковным уставом, отметили этот великий двунадесятый праздник вечерним Богослужением и ночным разговением. Для некоторых реабилитантов это был первый пост, который они достойно выдержали. 

Наша Община "СПАС" отметила наступление очередного Нового года

         1 января, когда многие бурно встречают Новый Год, Православная Церковь отмечает день памяти мученика Вонифатия — святого, которому молятся…об избавлении от пьянства. Дату специально никто не подгадывал: день памяти мученика «попал» на первый день года благодаря тому, что большевики перевели страну на григорианский календарь в 1918 году.

        Наша Община также отметила вступление в очередной Новый год. По сложившийся традиции, в новогоднюю ночь, братиями центра был накрыт постный, но при этом не менее вкусный и разнообразный стол, а в первый день нового года после общего утреннего молитвенного правила был прочитан Акафист мученику Вонифатию, после обеда по также заведенной здоровой традиции был зимний футбол, в котором победила дружба.